09 Июль 2018 - Несмотря на проблемы в энергетической системе, «AzerTelecom» обеспечил услугу беспрерывного и устойчивого Интернета

AZRT LOGOВо время прекращения подачи электроэнергии на прошлой неделе, компания «AzerTelecom» являющаяся магистральным (backbone) Интернет-провайдером,  соединяющим Азербайджан с международной сетью Интернет, обеспечила интернет сервис провайдеров, а также корпоративных клиентов беспрерывной и устойчивой интернет услугой в территории республики.

Таким образом, в результате своевременных мер, предпринятых компанией после аварии, все резервное оборудование и связанные ресурсы были вовлечены в процесс обеспечения беспрерывного интернета. В результате, не возникло никаких проблем с доступом к интернет-услугам, предоставляемым Интернет-провайдерам и корпоративным клиентам.

«AzerTelecom» обеспечивает беспрерывную и устойчивую работу предоставляемой клиентам по всей страны интернет связи

ООО «AzerTelecom» заявляет, что в настоящее время также не наблюдаются проблемы с предоставлением провайдерам скоростной и устойчивой Интернет-связи. Проделана необходимая работа для максимального обеспечения устойчивости услуги. Также, компания регулярно контролирует, чтобы все резервное оборудование, необходимое для беспрерывного и устойчивого обеспечения интернет услуги постоянно было в рабочем состоянии. 

Следует отметить, что ООО «AzerTelecom» является динамично развивающимся телекоммуникационным оператором Азербайджана. Компания была основана в 2008 году, а ее главным акционером является компания “Bakcell”, первый мобильный оператор Азербайджана.

ООО «AzerTelecom» представляет такие услуги, как оптовый интернет, услуги по выделенным линиям, передача данных в сетях мобильной и фиксированной связи, международный транзит, SIP-телефония, FTTx (оптическое волокно до точки х), услуги Дата Центра, VPN (виртуальная частная сеть), услуги VSAT, Корпоративная сеть, Выделенная линия через GSM, Услуги backbone, услуга VoIP, защита от DDOS атак и т.д.